HUT ke-58, Golkar Indramayu Gelar Senam Massal

- Minggu, 23 Oktober 2022 | 17:08 WIB
Golkar Indramayu Gelar Senam Massal, Minggu (23/10) (Guntur Sapta Perkasa)
Golkar Indramayu Gelar Senam Massal, Minggu (23/10) (Guntur Sapta Perkasa)

 

AKTUALKAN.COM – DPD Golkar Kabupaten Indramayu menggelar senam massal di lapangan Sport Centre Indramayu, Minggu (23/10). Kegiatan ini merupakan rangkaian HUT Golkar ke-58 yang diikuti ratusan ibu-ibu kader golkar.

Sekretaris DPD Golkar Kabupaten Indramayu Drs.H. Muhaemin, M.Si menyampaikan kegiatan ini diharapkan dalam membangkitkan semangat berolahraga di tengah masyarakat Indramayu pasca pandemi. 

“Hidup sehat harus kita biasakan. Apalagi di tengah pandemi saat ini, dengan tubuh yang sehat, akan menciptakan imun tubuh yang kuat,” katanya.

Baca Juga: Gerak Jalan Santai Golkar Kabupaten Indramayu Kuning kan Indramayu

Muhaemin menyampaikan selain untuk kesehatan, senam massal ini juga untuk menjalin silaturahmi. “Banyak manfaat yang bisa dirasakan dengan senam massal ini. Sehat dan silaturahmi terjaga,” kata Muhaemin.

Rangkain kegiatan ini juga upaya mengkampanyekan partai Golkar menjadi pemenang pemilu 2024. Termasuk memperkenalkan Ketua Umum DPP Golkar Airlangga bakal maju dalam pilpres 2024. “Kami butuh kepercayaan masyarakat sehingga menjadi pemenang dalam pemilu nanti,” katanya.

Sementara itu, ketua DPD Golkar Kabupaten Indramayu H. Syaefudin, SH, menyebutkan dalam rangkaian HUT Golkar ini dilaksanakan berbagai kegiatan. Mulai ziarah ke Taman Makam Pahlawan, turnamen bola voly di 6 dapil, lomba ikrar Partai Golkar, lomba pidato karya kekaryaan, lomba menyanyi, lomba hiburan ketangkasan, Jalan sehat serentak tanggal 16 Oktober seluruh indonesia, Senam masal, Bakti Sosial Donor Darah, Dan puncaknya pada tgl 25 oktober, Tasakur bini'mah dan Sekaligus pembagian hadiah lomba - lomba.

Baca Juga: Wow ! Tari Topeng Kelana Dari Indramayu Pecahkan Rekor MURI Dunia

Kang udin menyebutkan pemilihan senam massal ini juga sebagai upaya dalam menjadikan olahraga sebagai kebutuhan hidup. Kang Udin berharap dengan senam massal ini diharapkan menjadi penggerak bagi kader Golkar untuk hidup sehat.

Dia berharap selain kegiatan senam massal Golkar ini, nantinya bisa dilakukan di lingkungan rumah atau tempat tinggal. Dengan begitu, pola hidup sehat bisa terlaksana dan membentuk lingkungan yang sehat.

Editor: Guntur Sapta Perkasa

Tags

Terkini

Lemes ! Harga Emas Hari Ini Jatuh, Simak Rinciannya

Jumat, 28 Oktober 2022 | 10:22 WIB

Terpopuler

X